Диетолог Соломатина призвала не употреблять имбирь на голодный желудок

Диетолог Соломатина призвала не употреблять имбирь на голодный желудок

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с журналистами рассказала о свойствах имбиря. Специалист дала советы по употреблению продукта в пищу для того, чтобы извлечь из него максимальную пользу.

Елена Соломатина сообщила, что имбирь содержит компонент джинджерол, обладающий мощным антиоксидантным свойством, который предотвращает преждевременное старение, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, на работу мозга, имеет противовоспалительные свойства, ускоряет метаболические процессы и подстегивает работу иммунной системы.

Диетолог в беседе с RT обратила внимание на то, что маринованный имбирь отчасти сохраняет свои полезные свойства.

При употреблении данного продукта следует помнить несколько правил. В случае его добавления в чай, имбирь необходимо очистить и измельчить. Лучше всего есть его вместе с цитрусовыми.

Соломатина заметила, что злоупотреблять имбирем не стоит, поскольку содержащиеся в нем органические масла раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому необходимо следить за размером порций продукта, а также не употреблять его натощак.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Mail102.ru — Интересные статьи о жизни, о дизайне, о помощи, новости дня.

Общение, обучение, обмен опытом, комментарии.

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода.

Будьте в центре всех значимых событий.
Оцените статью
Mail102.ru
Добавить комментарий